3 G - Regel gilt bei allen Bundesligaspielen !

Die Spieler unserer Mannschaft sind  bereits komplett doppelt geimft. Mit Impfstatus 100 % leisten wir unseren Beitrag für den eigenen Gesundheitsschutz und den unserer Kontrahenten auf dem Platz. Zudem sorgen alle Spieler damit für einen reibungslosen Ablauf im Trainings-und Spielbetrieb.

"HOT" steht als seit 1990  gängiger Begriff als Abkürzung für unsere Heimatstadt Hohenstein-Ernstthal . "05" steht für das Gründungsjahr 1905 unseres VfL 05 Hohenstein-Ernstthal e.V.. "Futsal " steht als Begrifflichkeit für eine neue, moderne , eigene, unverwechselbare  und auf Grund ihrer hohen Dynamik  faszinierende und sich entwickelnde Hallen-Ballsportart.Die Große Kreisstadt Hohenstein-Ernstthal ist einer von 10 Bundesligastandorten in Deutschland. National wie international findet das in der Futsal- Community und zunehmend auch außerhalb dieser Szene sehr viel Aufmerksamkeit.

Mit Kapitän Christopher Wittig haben wir den Käpt'n unserer DFB Futsal-Nationalmannschaft in unseren Reihen , der mittlerweile auch die meisten Länderspieleinsätze und Tore unserer seit 2016 am Spielbetrieb der UEFA und FIFA teilnehmenden Nationalmannschaft hat.

Hier der Spielplan der DFB Futsal-Bundesliga .

Bei allen Bundesligaspielen gilt in der Aktiven -wie auch in der Besucherzone die 3 G- Regelung. Neben dem Impf-oder Genesenennachweis gibt es die Möglichkeit der Vorlage eines 24 Std.gültigen Antigen-Schnelltests (Testzentrum gegenüber im Schützenhaus am Spieltag bis 15:45 Uhr möglich) oder eines 48Std.gültigen PCR-Tests.Ein vom Bundesgesundheitsministerium zugelassener  Selbsttest vor Ort im Beisein unseres Teamarztes bzw.unseres Hygienebeauftragten ist  im HOT-Sportzentrum ebenfalls möglich.

Mit neuem Logo , neuem Teamname und neuer Wortmarke  "HOT 05 Futsal -Faszination Bundesliga für Westsachsen" starten wir als  9facher NOFV-Futsal-Rekord-Meister und Deutscher Futsal-Meister 2018 und 2020 in die Futsal- Bundesliga-Premiere.

Über die social media-Kanäle HOT 05 Futsal können sich unsere Fans auf facebook, Instagram und auf  youtube und selbstverständlich auch über unsere Heimspielzeitung zu den Heimspielen informieren über unser Team und die Futsal-Bundesliga.

Auf DFB.TV gibt es ausgewählte Livestreams und Highlight-Zusammenschnitte aller Bundesligaspiele, jeweils ab Montag nach dem Spieltag. Auch über unsere regionalen Printmedien gibt es Vor-und Nachberichte.

Zwischen den Spielen gibt es im regionalen Radio und TV interessante Informationen.