Turnierserie um den Elli-Spirelli- Futsal Cup ist beendet !

26.12.2015 22:21

Das  Vorweihnachtsturnier der F-Junioren (21.12.) gewann der SSV Fortschritt Lichtenstein. Beim E-Juniorenturnier am 22.12. setzte sich der FC Grimma durch. Das U17-Turnier und auch das U19-Turnier sozusagen am "3.Weihnachtsfeiertag" , den 27.12. gewannen jeweils unsere Jungs! . Das Turnier der  U15-C-Junioren gewann SC Borea Dresden. Das Turnier der  U13-D-Junioren gewann der FC Eilenburg. Für  die U13, U15, U17 und U19 dienten die Turniere zuallererst für ein wenig Futsal-Spielpraxis im Vorfeld der im Hallen-Landesmeisterschaften.

Unsere 2. und 3. Männerschaft spielt am 10.1., 16.1. und 23.1.2016 im Ligaspielbetrieb des Kreisverbandes Fußball Zwickau insgesamt 4 echte Futsal-Partien.

Zusammen mit dem Herren-Einladungsturnier mit internationaler TOP-Besetzung am 2.und 3.1. und dem Futsal-Regionalligaspielbetrieb am 9. und 30.1. haben alle unsere Herren- Teams genügend echten (witterungsunabhängigen) Hallenspielbetrieb und dies nicht als "Jo-Jo-Veranstaltung " sondern unter echten Wettkampfbedingungen . Ausgehend von den letzten 3 Spielserien waren die Hallenaktivitäten als Alleinstellungsmerkmal gegenüber der Fußball- Ligakonkurrenz auch ein sehr wichtiger und guter Bestandteil der Rückrundenvorbereitung für die Mitte Februar bzw. Mitte März beginnende Freiluftsaison technisch, individual-und mannschaftstaktisch , sowieso physisch und auch unzweifelhaft durch Entwicklung von Teamgeist in psychischer Hinsicht. In der Vorsaison 2015/2016   erreichte unser Landesligateam neben 29 Rückrundenpunkten zusätzlich die Qualifikation bis ins Halbfinale der Deutschen Futsal-Meisterschaft. Auch in den 2 Spielserien davor wurden 25 Rückrundenpunkte und die Quali zu den DFB-Futsal-Wettbewerben erreicht.zumindest für uns im Amateurfußball besteht also aus Erfahrungen resu